Пробиогум таблетированный – это 100%-но натуральный продукт лечебно-профилактического питания, со свойствами ионообменного сорбента и пробиотика. Пробиогумы нормализуют обмен веществ, устраняют дефицит аминокислот и минералов, способствуют улучшению регенеративных процессов, укрепляют иммунную систему, обладают антитоксическим действием при отравлениях различной этиологии и инфекциях, снижают побочное действие специфических лекарственных средств, укрепляют и улучшают структуру волос и ногтей.
Лактобактерии лактис способствуют профилактике и лечению аллергических заболеваний (атопический дерматит, аллергический ринит), они обезвреживают токсины и мутагены экзо- и эндогенного происхождения, способствуют снижению гистамина крови. Устраняют хроническую и пищевую интоксикацию. В результате исследований установлено, что подкисление среды пробиотическими культурами лактобактерий значительно повышает сорбционную способность гуматов. Наибольшей связывающей способностью обладают водные растворы гуматов продукта ПРОБИОГУМ. Они предотвращают поражения печени различной этиологии, хронические интоксикации лекарственными веществами. Помогают больным в комплексной терапии заболеваний желудка и кишечника инфекционной и неинфекционной этиологии (гастриты, гастроэнтериты, колиты, дизентерия, пищевые отравления). Гуминовые кислоты в комплексе с пробиотической культурой улучшают метаболизм, усвоение микроэлементов, питательных веществ.
Аминокислоты и полисахариды гуматов образуют плёнку на слизистой оболочке ЖКТ, защищающую слизистую от воздействия токсинов и возбудителей инфекций и ускоряющую приживаемость пробиотиков.
Частицы гуминовой кислоты проникают между ворсинками эпителия кишечника и покрывают воспалённую ткань с комплексом лимфатических желез защитной пленкой. Если ворсинки кишечного эпителия разрушены, гуминовые вещества проникают в субэпителиальную ткань, способствуя ее восстановлению.
Гуматы создают необходимые условия для активного роста и развития Lactococcus lactis. Накапливающиеся молочная, уксусная, сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты обладают антимикробным действием, бактерии выделяют витамин В12 , витамин С, тиамин, рибофлавин, биотин. Это позволяет компенсировать недостаток витаминов, обеспечивает постоянную нормальную работу желудочно-кишечного тракта, его защиту от посторонних бактерий и хороший иммунитет, особенно у детей.
При употреблении лактобактерий наблюдается повышение содержания лизоцима в крови, бактерицидной активности сыворотки крови, фагоцитарной активности, стимуляция выработки иммуноглобулинов.
Фульвовая кислота является строительным материалом для воспроизводства необходимых аминокислот, обладает мощным антиоксидантным и хелатным воздействием, транспортирует редкие минералы от клетки в клетку. Может связывать избыток холестерина, обладает антистрессовым воздействием – блокируя избыток адреналина и не позволяя ему достичь рецепторов. Гуминовые соединения усиливают иммунитет, они регулируют количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В-лимфоцитов, активизируют синтез интерлейкинов, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов.