Гуматы создают необходимые условия для активного роста и развития Lactococcus lactis, т.к. большинство лактобактерий нуждаются при развитии в ряде редких аминокислот и минералов.
Накапливающиеся молочная, уксусная, сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты обладают антимикробным действием, бактерии выделяют витамин В12 , витамин С, тиамин, рибофлавин, биотин. Это позволяет компенсировать недостаток витаминов, обеспечивает постоянную нормальную работу желудочно-кишечного тракта, его защиту от посторонних бактерий и хороший иммунитет, особенно у детей.
При употреблении лактобактерий наблюдается повышение содержания лизоцима в крови, бактерицидной активности сыворотки крови, фагоцитарной активности, стимуляция выработки иммуноглобулинов.
Лактобактерии лактис продукта способствуют профилактике и лечению аллергических заболеваний (атопический дерматит, аллергический ринит), они обезвреживают токсины и мутагены экзо- и эндогенного происхождения, способствуют снижению гистамина крови.
Устраняют хроническую и пищевую интоксикацию.
L. lactis и гуминовые вещества, присутствующие в продукте, могут играть ключевую роль в гармонизации иммунитета, предотвращении интоксикации, нормализации работы кишечника человека и усвоении необходимых питательных веществ.
«Пробиогум» не обладает побочными действиями, применяется у детей, беременных женщин, лиц с ослабленным иммунитетом. Не вызывает аллергических реакций, не обладает эмбриотоксическими свойствами.