- Гуминовые соединения усиливают иммунитет, они регулируют количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В-лимфоцитов, активизируют синтез интерлейкинов, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов.
- Гуматы содержат до 18-ти важных аминокислот, в т.ч. треонин, метионин, лизин, цистин. Благодаря этому они обладают хорошей гепатопротекторной активностью, полезны для ускорения регенерации тканей после операций, ожогов, травм.
- Уменьшают побочное действие специфических лекарственных средств.
- Способствуют восстановлению слизистых при повреждении, снимают воспаление, борются с анемией.
- Помогают больным в комплексной терапии заболеваний желудка и кишечника инфекционной и неинфекционной этиологии (гастриты, гастроэнтериты, колиты, дизентерия, пищевые отравления).
- Lactobacillus casei продукта «ПРОБИОГУМ» стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов.
- Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу, которая препятствует развитию лактазной недостаточности.
- Lactobacillus casei поддерживают нормальную кислотность влагалища, подавляют рост условно-патогенных микроорганизмов.
- Устойчивы к высокой кислотности желудка при гастрите, выдерживают рН ниже 3.
- L. casei и гуминовые вещества, присутствующие в продукте, могут играть ключевую роль в предотвращении интоксикации, ускорения регенерации тканей после операций, ожогов, травм, нормализации работы кишечника человека и усвоении необходимых питательных веществ.
- Не обладает побочными действиями, применяется у детей, беременных женщин, лиц с ослабленным иммунитетом.
- Не вызывает аллергических реакций, не обладает эмбриотоксическими свойствами.