Флавигран-очанка является полезным продуктом в любом возрасте, проявляет выраженное адаптогенное, антиоксидантное, антигипоксическое и сосудоукрепляющее действие.
Трава очанки. В растении найдены флавоноиды, антоцианы, кумарины, витамин С, каротин, иридоиды, горькое вещество, эфирное и жирные масла, микроэлементы медь, марганец, цинк, бор, серебро, магний, молибден, железо, хром, никель.
Корнеплоды моркови. Богаты каротиноидами, содержат жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, флавоноиды, жирное и эфирное масла, лецитин.
Лечебно-профилактическое действие сока моркови определяется высоким содержанием в нем каротина провитамина А, комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Плоды черники. Содержат дубильные вещества, флавоноиды, каротиноиды, яблочную, янтарную, молочную, щавелевую, лимонную и аскорбиновую кислоты, витамины группы В, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые и слизистые вещества, большое количество марганца.
Плоды облепихи. Содержат каротиноиды, в большом количестве витамин Е, С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, органические кислоты, флавоноиды, в том числе рутин. П
Плоды шиповника. Содержат витамины С, Р, К, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, изокверцетин), эфирное масло, сахара, пектины, органические кислоты. В мякоти плодов содержатся калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний.
Трава гречихи. В цветущей траве содержатся флавоноиды рутин и кверцитин, органические кислоты.